Après un petit déjeuner simple mais bon, nous aurions souhaité qu'il soit un peu plus copieux, nous aidons à la préparation du Pollo Pibil, comprenez poulet aux épices qui sera cuit avec des oignons, des tomates et des pommes de terre, le tout recouvert de feuilles de bananier, tout le monde participe chacun coupant tantôt les tomates, l'autre installant les feuilles de bananier, c'est un plaisir partagé
et tout est mis sous terre la cuisson se faisant à l'étouffée
Pendant que notre repas cuit doucement sous terre, nous prenons la route pour Oxcutzcab
pour acheter des fruits qui seront ajoutés à notre repas typique du pays, nous avons hâte de voir le résultat.
Nous découvrons avec plaisir ce petit village grouillant et coloré, les gens ici sont respectueux, gentils, adorables et surtout très souriants
Le temps passe vite dans la douceur ambiante et il est temps de repartir vers l'hacienda
Dans le village tout proche les habitats typiques des indiens mayas
Notre repas du midi embaume l'atmosphère, nous avons faim
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos petits messages me font toujours plaisir